martes, 15 de mayo de 2012

Alimentos Formadores

  
                            Alimentos formadores.
 
         También les llaman alimentos constructores porque son como los
   ladrillos de una casa:


  • ayudan a formar y reparar músculos, sangre, dientes,  huesos y otros.

  • contribuyen a la formación del niño y la niña en el vientre de su madre y en la producción de leche materna.


  •  sirven para adquirir conocimienlo, habilidades y alcanzar un buen desarrollo.


         Contienen como nutriente principal las proteínas, alguna vitaminas y minerales .Se dividen en cuatro grupos: 

  •  Leche y Derivados: Leche, Yoghurt y Quesos.
                 
                                                  

  •  Carnes: Pescados y Mariscos, Pollo, Cerdo, Res,viceras (Higados, Riñon, Corazon) y Prietas.
                             

                                       


  • Huevos: Posee Proteinas, ademas de Hierro, vitamina A y complejo "B".
                                         
                            

  • Leguminosas: Frijoles, Lentejas, Soya, Garbanzos y Habas.

                            
                                       
  



No hay comentarios:

Publicar un comentario